Нарисованное счастье

Сергей Ясонов
                *  *  *

                -1-
Я вернусь в воспоминаньях   
По тропинке, по следам
В месяц счастья, данный нам.
Запоздалое ль признанье?!

                -2-
Хрупкий замок на песке…
Нарисованное счастье
Скрылось под волной в реке.
Все, наверно, в чьей-то власти?!
Повернуть бы время вспять.       
Душу ранит запоздалость.
Трещину не залатать,
Если здание распалось.
Осень поздняя. Дожди.
На холсте пожухли краски.
Все, что грело, позади.
Ярких дней прервалась сказка.
Тех обрывков конфетти
Склей оконною замазкой
               
Ты, свершить способный  взлет   
Счастья. Прошлых дней картину    
Заштрихует, занесет
Первый иней паутиной.
Но, стремящимся к мечте,         
Не податься к югу птицей.         
Цвет в поблекших красках тех,
Радость, верю, возродится.
И когда-нибудь сюда
После долгих дней скитанья
По тропинке, по следам
Возвратимся мы… с признаньем…   
Может счастье к холодам
Не обманет ожиданья?!

08.12.2009, ред.29.07.2017




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/682




ВИКТОР АЛИМИН
Рецензия на «Нарисованное счастье»

На песке ль, из песка – хрупок замок,
Он любви или счастью подстать,
Да, желаний у нас часто рать,
Чтоб их втиснуть – навряд хватит рамок.

Холст природы, он выдержит всё
(Лишь бы краски дождями не смыло).
Не беда, если лето уплыло,
Осень золотом двор занесёт.

В наших судьбах случайности редки,
Всё давно кем-то предрешено,
Вы споткнулись – кому-то смешно,

Просто вы наступили на ветку.
Жизнь оставит на сердце отметку,
А над этим смеяться – грешно…