Эта ночь...

Ирина Журавка Белоусова
Эта ночь без имени и отчества:
Просто – ночь, беззвучна и темна…
Нет в ней ни подвоха, ни пророчества…

В косы грусть, как лента, вплетена…
Летний сарафан забрызган ливнями: 
На кого обижен небосвод?..
Вот и звезды девами наивными
Светят  в пустоту стекольных вод…

Старая знакомая – бессонница –
Сна  обрывки прячет  по углам…
И лениво скачет стрелок конница,
Превращая время  в глупый  хлам…

Оплетает ночь  мой рот зевотою,
Словно вьюн, лишая сердце  сил.
Но уходит… с явной неохотою.

Голосит под окнами «такси»
Петушиным окриком задиристым:   
На востоке трёт глаза заря…
               
Новый день начнёт свой путь извилистый,
За молчанье ночь благодаря…



   Фото из инета