Мы так близко... В едином пространстве

Сергей Ясонов
                Дочке Кате

                *  *  *

Я хочу тебя видеть почаще.
Утром солнечным в теплую осень
Затеряться средь листьев летящих,
Заблудиться в лесу между сосен.

Дали вспыхнут насыщенной краской.
Ветер, листья-страницы листая,
Пусть напомнит нам добрую сказку.       
В ней история счастья простая.

Невеселая в присказке строчка: 
«Жили-были с тобою… не вместе».
Повзрослела совсем моя дочка.               
Жизнь идет, не стоит, не на месте.

Но любви, наших чувств постоя́нство -
Ценность, дар, что с годами дороже.
Мы так близко… В едином пространстве.
Значит рядом с тобою мы все же.

В сердце дальше от грусти щемящей.
Предвкушение радостной сказки
К нам приходит порой в настоящий
День осенний цветением майским.

Краски, звуки, мотив подбирая,               
Вспомним все, что желанно и мило.
Жизнь,.. как песня. Мечтаю с утра я               
Чтоб высо́ким звучание было,               

И в душе ча́ще слышалось пенье.      
Чтобы сказка ее обогрела,               
Солнцем в небе пробившись осенним.   
…В этой самой душе все и дело.

10.07.2000, ред.29.11.2020, ред.19.05.2021


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Моя мечта... 3».
               
               
               
               
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/10022




ЯДВИГА ДОВНАР
Рецензия на «Мы так близко... В едином пространстве»

Мы с тобою в одном пространстве.
Только разные наши судьбы.
Пусть же Осень в своём убранстве
Нам отрадою в жизни будет.




ГЕННАДИЙ ЕЛЬЦОВ 
Рецензия на «Мы так близко... В едином пространстве»

Все это так. Мы на одной планете.
Но далеки давно, бесповоротно.
Да, стали взрослыми и это правда дети,
Что бегали по дому беззаботно.