Сердце рвется на волю...

Эдуард Мосов
Сердце рвется на волю,
Но зажатым в тисках
Изнурительной болью
Бьется пульсом в висках.

Самолет мой  вечерний!
Три часа до мечты!
В этот день предвесенний
Только я, только ты.
 
Город славный, далекий
Нас в себе  приютил.
Сумасшествием легким
Охватил, закрутил

И морозной погодой,
И своим колдовством, 
И дурманом свободы,
И любви торжеством!

Стал мне ближе, роднее
Этот город мостов,
Тихих улиц, музеев
И церковных крестов.

В неизведанной дали,
В мир блаженства ворвясь,
Словно птицы летали
Мы, за руки держась.

Мы с тобою расстались.
Пронеслись эти дни.
Улетела. Остались
Я и город - одни.

Поброжу одиноко
По знакомым местам.
Мимо зданий и окон,
По проулкам, мостам.

Я люблю этот город!
Полюбил бы другой:
В нем был счастлив и молод,
Опьяненный  тобой.

Как  теперь мне услышать
Тихий голос и смех?
И как спящая дышишь,
Прислонившись ко мне.

Самолет мой печальный!
Три часа на полет.
В город мой ненормальный
Он меня принесет.

Снова стали как прежде:
Заковали  сердца,
Но не дали надежде
Умереть до конца.