Рыжее настроение

Светлана Торо
Рыжим бесом запрыгнул на спинку дивана,
А оттуда немедля взлетел на карниз,
Был заброшен на люстру в момент ураганом,
И, цепляясь за шторы, спланировал вниз,
Пробежался по кухне, проверил все миски,
Со стола из бокала хлебнул молока,
Ведь пролезет везде без особого риска,
В каждый угол – от пола и до потолка!
Это рыжее чудо с хвостом-пистолетом,
И неслышной походкой агента нольсемь,
Поселилось у нас этим пасмурным летом,
И в мгновение ока понравилось всем.
В настроении семьи теперь много оттенков:
Рыжий, медный, оранжевый и золотой,
И записка приклеена скотчем на стенке:
«Не вернусь! И не ждите!!!
                С любовью.
                Покой.»