У белой ночи...

Анна Опарина
У белой ночи нет начала,
Её, вообще признаться, нет…
Прозрачных сумерек лекала
Соединяют в мягкий свет
Двух зорь волшебное цветенье…
Мерцанью меж граничных фаз
От угасанья до рожденья
Всего один короткий час
Назначен небом, снова солнце,
Тревожа призрачную тень,
На землю золотом прольётся,
Обозначая новый день…
Ни темени, ни черноты,
Не ночь – а нежные цветы…
28.06.14

фото автора