Живу в деревеньке пока

Евгения Дубкова 2
Хотела б я  нарисовать
С натуры, с того бережка.
И есть ведь где натуру взять,
Живу в деревеньке пока.
Чтоб на едином на холсте,
(Хотя бы только на едином)
На горизонте, вдалеке
Вдруг зорька загорелась дивно.
И известил крик петуха,
Что наступило утро снова.
Стадо коров, свист пастуха,
Собаки лай, помочь готовой.
И трели соловья в кустах,
И мы с тобой сгораем вновь.
Печально мне сегодня так,
Что не вернуть уж ту любовь.
И я хочу, чтоб земляки
Дорисовать смогли картину,
Вот дети с мамой вдоль реки
Обед отцу несут в корзине.
А вот на дойку едут бабы
И песни русские поют,
А девчата взяли грабли,
Сено свежее гребут.
Пусть ходят слухи по земле,
Будто мрут деревни ныне,
Хоть трудновато, ясно мне,
Но жизнь в них точно не остынет