И влажен будет воздух...

Владимир Сорочкин
И влажен будет воздух грозовой...
В который раз – уже не счесть в который –
Мне сладко сознавать, что мир живой –
Не карточный, тем паче – не картонный.

Он выше и мудрей – как ни пиши,
Как не вмещай в себя его лазури,
Себе же – всеми фибрами души
Вновь простоту святую доказуя, –

Что всё старо – по новому старо́,
Что соткан свет из благости и страха,
Что плоть есть плоть, – не более того,
Но всё же – и не менее, однако...

Пускай душа коварнее, чем ум,
Но только ей единственной по силам
Хранить в себе любовь – хотя бы к двум-
                -Трём апельсинам.

1998.