Когда нечаянно заснёшь в токийской электричке...

Кирилл Панфилов
Когда нечаянно заснёшь в токийской электричке
Или заблудишься в метро в Париже или Берне
Ты помни: ангел твой с улыбкой по привычке
Найдёт билет, сквозь стены проведёт наружу, верный.

Когда дождями смоет всё, что накопил,
Все чувства и стихи, и прозу, и монеты,
Когда почувствуешь, что ты совсем без сил,
Доверься ангелу — освободит из клетки.

Бывают дни, что длятся словно годы,
Седеешь мыслями, как будто жизнь прожил,
Как будто ждёшь кого-то долго в непогоду,
Стоишь, намок, охрип, зол и уныл,

И в эти дни случайный солнца луч сквозь дым
В толпе безликих серых сумок и пальто
Укажет вдруг на ту, что в мыслях и в душе
Оставит узкую дорожку из следов.

Когда ты зол — вдохни смелей всей грудью,
Когда устал — расправь скорее крылья,
Твой ангел всё поймёт и где-то рядом будет,
В невидимом своём автомобиле.

 На полной скорости поверишь ли в себя?
 Ты сможешь всё, иди вперёд без суеты.
 Пускай завистники в бессилии глядят,
 Но только помни: ангел — это ты.