Женщины в пастели. Американочка

Владимир Фельзенштейн
           из цикла "Женщины в пастели"

С пастели ловко соскользнув,
сказав “адью” маэстро Фриду
и перед зеркалом для виду
помадой красною мазнув,
исчезла, розы прихватив.
Осталась мастеру химера:
её духи, её манера
тангО насвистывать мотив.
Потом он, кажется, погиб
и критик написал в газету,
- его картины канут в лету,
но это явный перегиб.
Она, который год подряд
бежит по “стритам” Голливуда
и мне, как водится, оттуда
порою шлет игривый взгляд!

          
     26.06.2014 г.