Это все не о нас

Василиса Богданова
Хочешь, я расскажу, как мы ни от кого не зависим?
Как нас дома ждут только оголадавшие питомцы.
Что ты знаешь, мой некровный, мой лисий...
Моя ровня в гонке за чьим-то солнцем.

Хочешь знать, как ночами от боли корчатся -
Нет, не мы. Какие-то безымянные.
Но похожие с нами. Каждой родинкой, косточкой,
Каждым шрамиком и изъяном.

Хочешь знать, сколько вечностей им понадобится,
Чтоб срастить все дыры на месте связей...
Как они вновь и вновь в роддоме - холодном плаце,
Не туда идут с него раз за разом...

Это все не о нас, лисий мой, не о нас еще.
Это просто сказка, как боль родного ломает шею.
Я пишу, чтоб бороться за наше с тобой настоящее,
 А иначе и не умею.