Мы когда-то осознанно выбрали

Василиса Богданова
Мы когда-то осознанно выбрали эту локацию,
Это смертное тело, эти болезненные уроки.
 можно было - кошкой, каплей, цветком акации.
Но ты здесь. Стисни зубы, вставай на ноги.

Это сейчас никогда не приравняется навсегда,
Как бы ты не цеплялся в плоть, деньги, людей -
Все что ценно отсечет твоя мраморная плита.
Все что больно растает через сколько-то дней.

И подумай, может, не обязательно умирать,
Чтобы здесь и сейчас стало лёгким и чистым?
Когда "скорой" сирены взвоют песней тирад,
Ты бы смог улыбнуться сквозь приступ?