Сквозь безумие

Василиса Богданова
Чьи-то ногти изорвали капрон в лохмотья,
Лихо смотрит из глаз моих - не глядите.
Слой за слоем сходит нареченное плотью,
Обнажая швы, нутро, потайные нити.

Хаос плещется в хрупких стенках сознанья,
Что стеклом иссеклось на кружево трещин.
Не коснись. Соблюдай пока грань... Я
На прежних местах вижу иные вещи.

Не смотри слишком в тень - недобрые знаки
В каждом шорохе и взгляде из-за плеча.
Но ты смотришь в глаза мне. И я начинаю плакать...
Но ты любишь меня - и я начинаю кричать.

Словно каждый демон иглой выходит из кожи.
Будто каждый кошмар изгоняется из подкорки...
Юный месяц обнажает свой тонкий ножик.
Я делюсь безумьем с привкусом Федерико Лорки...
Я делюсь маетой безнадёжно ослепшего мая -
Он не хочет видеть эти мерзкие яркие дни.
Но и сквозь безумие я тебя обнимаю.
И ты меня обними.