стилизация

Василиса Богданова
А мой путь богами стелен - потому и неисповедим. Ты пустое мясное тело, я нездешний летучий дым.
А мой путь это сталь и холод, но ведёт в золото сухоцветов. Я немного волчица Холо. Кто же ты - не знаю ответа.
Солнце поит луну молоком-сияньем, и она засыпает сытым щенком. Я пронзительной молчанье. Не с кем плакать, да и о ком?

Моя память сделалась амулетом, янтарем в оправе из серебра.
А мой путь ведёт в земли лета... Только мне в них ещё не пора.
Как Иванов день разольется хмелем,
Так прозреют любимые мной слепые.
Так бросают пустое тяжёлое тело
И выходят из него
святыми.