На Прощание

Крупатин Николай
Чёрным пламенем грусти охвачен
Я читаю судьбу между строк.
Это я был тебе предназначен.
Это я быть с тобою не смог.

Ну конечно, мужчины не плачут.
И не скажет мой жест ни о чём.
От прохожих глаза свои прячу.
Я прощаю, но я не прощён.

И в бокале янтарного виски
Не утонут ни боль, ни печаль.
Я хотел бы уйти по-английски,
Без фальшивых: "Прости и прощай'"

Расставаний отыгран  сценарий.
Но я помню и я не забыл
И останусь за то благодарен,
Что был счастлив и страстно любил.

И поэтому снова и снова
Будь спокойна, даю я зарок,
Не скажу в оправданье ни слова
Не скажу я ни слова в упрёк.