Имена отбросить

Василиса Богданова
Имена отбросить, как лишнее и ненужное.
Позже плоть - мы пока что должны носить её.
И зачем зваться по имени, женой-мужем ли.
Что нам в звуках тех, что зовется именем?

Что нам речь, когда все в округе глухи?
Ну а нам нет нужды в слове для понимания.
Мы одна стрела, выпущенная из лука.
Мы живём, пока не пронзили чью-то гортань и...

Что потом - когда осыпется невесомость,
Когда песня ветра сломается, отзвучит?..
Я не знаю. Но сейчас, душа моя, убавь громкость.
Давай взявшись за руки
Помолчим.