1 Серебряный родник

Александр Попов -Ситников
ЧерЕз раскидистые рощи,
ЧерЕз поля спешу к тебе -
К часовне, где ветра полощут,
Зарю, в небесном хрустале.               
               
Стоишь ты прямо на истоках,
Здесь Богом дышит белый свет!
С берёзки вьется тонкий локон,
Лучами Божьими согрет.

Вода святая серебрится,
И в бликах птицы и цветы.
Дозволь, родник, тобой напиться!
Испить духовной красоты!

Взобралось солнце мне на плечи,
Простился с зорькою восток.
Мне душу от бездушья лечит
Святой , живой воды глоток!







вариант
Стоишь ты прочно на истоках
К часовне, ветер где полощет
Стоит часовня на истоках
Стоишь, родная, на истоках!
Мне душу от печали лечит
Я чрез раскидистые рощи
Зарю ,на краешке небес
Из родника хочу напиться
Всей этой дивной красоты