Отмеряно

Василиса Богданова
Нам отмеряно: пара коротких фраз,
Чтобы обозначить наше несостояние;
Пара стрел - чтоб не в бровь, а в глаз;
Просто пара для... Пожалуй, что для молчания.

Потому что мы неполные, половинные,
Хоть и помним все клятвы ранее данные.
Если ты придешь - то точно уж не с повинною.
Если я приду - точно уж не с приданным.

И не так уж важно, в каких мы веках венчались,
На седьмом ли небе, на девятом ли круге.
Есть у времени имя - печаль, мой лис.
Есть ли мы печаль спустя друг у друга?

Если нить между нас свилась в гордиев узел,
Но мы делим сны и болезни на двое...
Все не суть. Лишь бы мы, брат, не струсили
Говорить друг с другом правдою.