моё сердце должно быть твоим

Василиса Богданова
Пикниковская птица сомнений пятном пестреет в глазах,
В каждой трещинке на белеющем потолке.
Разреши... Я отдам тебе сердце, плоть и слова -
И пойду по пути молока налегке.

Моё сердце должно быть твоим. Не берусь даже спорить,
Начерти заклятие на кожи моей бересте.
Я отдам тебе сердце. Все равно с ним в раздоре.
Ты желанен ему, почти что как смерть.

Я сама оранжевый демон. Я сноп нетушимых искр.
Но устала пылать и гореть, забери мой огонь.
Проведи надо мной жестокий обряд экзорцизма -
Уголек от сердца сам упадёт в ладонь

Моё сердце тебе возвратит весну... Как кукла, сожженная на костре,
Словно чучело, обреченное быть символом долгой зимы.
Забирай мое сердце - смятый бумажный стерх,
Вызволяй его из телесной тюрьмы.

Эта пестрая птица сомнений меня искалечила... Маки
Расцветают огнями из ран, нанесенных ей.
Эта птица похоже... По всем наблюдаемым знакам...
Феникс. Забери мое сердце.
Убей.

Но мы с ней воскреснем на тлеющем пепелище,
Птица вылетит вновь, разбив все оковы.
Забирай моё сердце. жри его словно пищу.
У меня вскоре вырастет новое.