Ушел сыночек воевать

Людмила Козий 2
На кладбище на нас с крестов глядят, глаза не стариков,
Глаза ребят..
На нас глядят глаза парней - наших детей!

Немой вопрос - и стон в ответ...Как боль забыть?
Забвенья нет!!
Как боль изжить? Кто будет внуков нам растить?

Молчат! Молчат  глаза парней! Наших детей!

И, землю, кто будет пахать? С полей пшеницу собирать?
Кто старую утешит мать?

Ушел сыночек воевать...

Не прятался за спины он! И ополченцев батальон
Закрыл вход в город,в его дом,где его сын и его мать...

Ушел сыночек воевать!!

Целует пуля на излет,и падает наземь сынок,
Обняв траву, закрыв глаза...

Но, месту пустовать нельзя! И, сдвинув строй, стоят друзья!
И, некуда им отступать! За их спиною - дом и мать!

Ушел сыночек воевать!

Снаряды рвутся, льется кровь! устала уж земля дрожать!
Но край свой надо защищать!

Ушел сыночек воевать!

Пьет доллар кровь людскую! Пьет!!И продан уж родной народ!
Солдат не хочет отступать, ведь Украина  - его МАТЬ!!

Ушел сыночек воевать!

Да, самый лютый из зверей,кроВи не пьет своих детей!!
И не идет их убивать!

Ушел сыночек воевать!!

Да, видно отвернулся БОГ,или исчерпана любовь!?
Привыкли только брать и брать!

Ушел сыночек воевать!

И, вот , на кладбище - с крестов, глядят глаза, не стариков,
А пареньков, лет в двадцать пять!

Ушел сыночек воевать!!