Знаешь, брат...

Василиса Богданова
Знаешь, брат, не могу уже плакать и горевать,
Только в горле ком - не проглотишь никак.
Мой мирок: кровать-работа-кровать.
Только сумрак есть. Выцветший свет и мрак.

Брат, я не боюсь теперь смотреть в зеркала -
Глубоко наплевать, кто в них вместо меня.
Я стою ещё. Но стоит ли? Я скала -
Я пустой вулкан без лавы и без огня.

Я иду, брат мой, не разбирая пути-дороги,
Безнадёжно спутав восток и запад.
Перепутав дьявола с падшим богом,
Чтобы с ним из Эдема падать.

И во мне столько боли, что не ощутимы
Никакие удары лезвием по губам.
Даже кровь - деталь от общей картины,
Маеты, бесцветности паутины...
Я твердила, что никому тебя не отдам?

Не сейчас отдаю, выпускаю на волю ветра.
Потому что не могу давиться уже нашей связью.
Я делю нас серпом, взятым взаймы у смерти.
Ты ничем мне уже не обязан.