Ниоткуда. С ничем. Из мрака и маября

Василиса Богданова
Вырвано, выжжено, выключено, обесточено.
Абонент охренел, поплохел, сдурел - сменил номер,
Чтоб тебе бедовой, бредовой желать доброй ночи
В пустоту, пустоте, в заоконное мертвое море.

Чтобы сепия съела снов стомилионные серии,
Память смяла смелость бессильного ныне времени.
Ты читала Бродского, но поэту почти не верила,
А сейчас все строчки мантрой звучат из темени.

Ты втемяшила в темя стихи его словно отче наш,
Это проще, чем молится лесенкой Маяковского.
В горле строки и снег, смерзшимся хлебным мякишем,
В горле кости прошлого выцарапываются острыми

Коготками кошачьими воскрешающихся кошмаров.
Обезумевшим зеркалом расхристанным на осколки -
Так его образ кипящей водой разрушает любую тару,
А потом под ногти тебе просачивается иголками...

Выживаешь. Сама. Его - выжигая из памяти.
Что не сможешь жить без него боле не говоря.
Неотправленные письма станут тропою-скатертью.
Ниоткуда с ничем. Из мрака и маября.