В одиночной камере, черепной коробке

Василиса Богданова
Ты которую ночь в своей одиночной камере,
Измеряешь её по касательной кругами своих шагов.
Позабытые символы в глазах мониторов замерли.
Признавай: насколько ты состоишь из ее стихов?

Ты который раз говоришь вырванными из них строками,
Переиначенными под стать каждому новому другу:
Не люби меня. Не бросай. Но пореже, будь добр, трогай.
Я дурная, плохая, выбравшая кали югу.

Но тебя который уже век беспрерывно тошнит
От вот этих, в которых нет ни света, ни правды.
Ты глядишь на запястья, где оборвалась нить...
Добровольно прокляты, без вины виноваты.


(И тебе кажется плоть кусками слезает с костИ)

Ты открываешь глаза и выглядываель окошко робко
Из своей одиночной камеры - черепной коробки
Чтоб увидеть рассвет и спастись.