Он был старше

Василиса Богданова
Он был старше её на цепь шести звеньев-лет.
Она помнила множество прошлых жизней.
Надевал ошейник - носила его как браслет,
Всей собой противясь идее стать нижней,
Обезличенным личиком, онемелым телом,
Паразитом омеллой жаждущим поцелуя.
Рядом с ним можно было не быть.
Сильной.
Смелой.
Только он не хотел ее,
Она имя, что только всуе

помянуть он решится в неге своей и покое,
Когда вместо черта - сорвется она с языка.
Как рассвет спалит зачарованные покои
Превращая в одиночную камеру у ЗЕКа.

Но живя в сотворенном аду, ему она не желала
Ни подобия патины в золоте узких глаз.
Только боль гуляет по ней, как жало
И дает жестокий иной приказ.

Прикасаясь к нему во сне,  заклеймят железом
Пальцы тонкие, не заломленные в мудры,
Намаскаре последнем, станут каленым лезвием.
Он её научил быть жестокой, тихой и мудрой.

А она не сплетала зачарованные проклятия,
Просто знала как он, пустоту на полях рисуя.
Он однажды убил ее. А потом от раскаяния спятил -
Или лишь помянул запретное имя всуе.