Нет никого привязанней

Ольга Жеглова
На столько страниц уязвимости расплелась,
Какую ранищу внутри воспитала, глянь,
Выструила, вознеслась, не поможет ни одна мазь,
Ты участливый педагог, одна из престарелых нянь.

Не могу простить то, что оставило во мне сквозные,
Но почему все ушли из дня N, а я осталась?
Кого не встреть – вздыхаю и пячусь. Отступные
Тоже даю. Прошу тебя, сглупи, но присмотрись причалясь.

Уже дважды снилось, одно и всё же,
Как мой человек стоит посреди всех тревог.
Всё наперед сбывается, в меня вселяется божье,
И внезапно тобой запахнет и опускается потолок.

У Куприна бледнели очи от Соломоновых светил в даль,
А я себя анализируя по пунктам черчу в таблицы,
Нет никого привязанней женщины готовой дать
Слово. Дробящее ее на частицы.

28.06.2014