Вместо первого сна

Александр Коковихин
Засыпаю. Не слышно ни звука.
И вдруг – на весь квартал:
"Су-ка!"
Отчаянный мужской вскрик.
Что там?
Сняла парик?
Отказала?
(У меня отказов больше, чем три вокзала,
чтобы так возопить средь ночи).
Изменила?
Точно!
Бросила?
Наверняка.
Изменила и бросила этого мудака,
из-за которого я не сплю,
примеряя его петлю...



Троллейбусное

На стадионе светится табло
на стадии: «Прости меня, Светлана…»
Как странно, ведь недели две прошло,
кого-то не прощают капитально.

За это время отцвела сирень,
афиши у Запашных и Билана.
Весь город уж простил, который день
мы требуем: «Прости его, Светлана…»


Неотправленное

Ничего я такого не делаю:
с медведями играю в шашки,
Пастернака читаю с белкою,
по горшкам палю из мелкашки...

Про тебя забывать получается,
моя птица, мой сахар к чаю.
Строю новые схемы счастьица,
наши фотки не изучаю.

Ну а если с котом на коленях я
для тебя сочиняю враки –
так остаточное явление,
как последний сугроб в овраге...


Бульварный романс

Больше не гляжу, смешной и страстный,
как ты куришь тоненький "Пэлл-Мэлл",
поправляешь лифчик ярко-красный,
что для блузки белой слишком смел.

Больше не лечу, как лётчик ранний,
на твоей луны неверный свет.
Пусть другой тобою будет ранен,
а на мне нарос бронежилет.

Пусть тебе романтик с носом птичьим
брызжет пылью тысячи дорог.
Или математик хаотичный
восхваляет конгруэнтность ног.

Или в обесцененного вора
втрескаешься, дура, вот беда.
Будешь им расчётливо и споро
встряхнута и тут же испита.

Будешь, изукрашенная уркой,
плакать, забираясь на карниз...
Нет. Спасу тебя я. От придурков.
Так спасу, что мне уж не спастись.


Перерыв на жизнь

Если выскочить из сказки
на каких-то полчаса,
то начнутся неувязки,
не сойдутся чудеса.

Так, пока мы с Василисой
целовались на крыльце,
девять рыцарей спилися
во кащеевом дворце.

Прынцы портятся без дела,
матерятся в интервью.
Вот как сказка захирела!
Я молчу уж про свою...


Бодрое старпёрское

Вот и возраст (а что будет завтра, а?):
уж бабищи
с талиями имперскими
улыбаются мне динозаврово,
а не юркие девочки
с персиками.

А душа-то – парит в невесомости,
всё б мечтала да козочкой мекала
об хочувствах
больших и бессовестных…
Не наткнуться бы только на зеркало.