Круговорот скитальцев

Пётр Галилеев
Мне говорят: «Вот, посмотри,
Как он сгорает в пламени зари.»
Но я то зная, его усталый силуэт,
Появится здесь вновь, ведь так, много лет.

     Круговорот,
     По старым кольцевым дорогам.
     Ну, вот,
     Пришли к знакомым порогам.

И в красивых глазах, одинокой хозяйки,
Мы увидим всё ту же печаль.
Мы будем любоваться хозяйкой без утайки,
Но мы ей ни чем не поможем, а жаль…

    Круговорот,
    По старым кольцевым дорогам.
    Ну, вот,
    Пришли к знакомым порогам.

И в уставших глазах хозяина,
Мы увидим, всё ту же печаль,
А за окном - серая окраина,
За окраиной - розовая даль.

Круговорот,
По старым кольцевым дорогам.
Ну, вот,
Пришли к знакомым порогам.

Говорят: «Все дороги ведут в Рим…»
Наши дороги - ведут к чьим-то порогам.
Да что там Рим! Бог с ним!
Хотя конечно, все мы ходим под Богом.

И снова, круговорот,
По старым кольцевым дорогам.
Ну, вот,
Пришли к знакомым порогам.