Распять себя... Способны ль сами мы?

Татьяна Мороз 2
                "Но чтоб достичь надзвездной области,
                Распять себя должны все мы!"   
                Александр Савченко
               




Распять себя… Способны ль сами мы?
"Распять других" - казалось бы - знакомо.
Или распять Христа -  в "грехах из тьмы"
В мучениях на древе - по закону.

Но как распять себя, коль слепы мы?
К тому же, узкое мировозренье…
А наши неспособные умы
Вместить не могут Вышнего мышленья?

Распять себя… Ведь нужен снова Бог,
Чтобы с креста сойдя, помог нам свыше.
Ведь если кто одной рукою смог
Прибить к кресту себя, то взглядом ищет,

Чтоб кто-то смог вторую пригвоздить -
Распять себя ведь просто - невозможно.
Святого Бога нужно попросить,
Чтобы распял в грехах наших безбожных.

Вместо распятия - сошёл к нам Бог
И занял наше место на Голгофе…
А вместо Славы - на челе венок
С колючим тернием при каждом вздохе.

Хотя бы в мыслях, как можно понять
Всю глубину и таинство смиренья?
Чтоб крест Голгофский не стыдясь обнять
Перед Величьем Бога в поклоненьи.