не ходи к ним, душа моя

Оля Рута
не ходи к ним, душа моя, ничего не проси у них,
не ищи там ночлега, разговоров, человеческого тепла,
даже лампочки ильича там перестали тебе светить,
не спасут, не прикроют, не станут тебя любить.
мне не нравятся их ухмылки и в глазах чернеющая смола.

там ведь даже слов нет, душа моя, как рыбы-немые рты,
там ведь каждый встречный камнем тебя - на дно.
не смотри им в лицо, не пытайся в нем разглядеть черты.
они вежливы и улыбчивы только когда сыты.
не ходи к ним, там же всегда темно.

они не спасут нас, душа моя, они даже не слышат нас,
они носят в себе боль, отчаянье, веру и имена
тех,к кому они приходили,кто их не спас.
у них в сердце вечный блюз, бесконечный джаз,
нервы стальные, но натянутые, как струна.

не ведись на их уловки, манеры, жесты, припадки,
зазовут в свои сети, проклятые кликуши,
не ходи к ним, душа моя, не давай им взятки.
ты ничем не поможешь им, только сделаешь хуже.