Сергей Щёлоков

Владимир Ром
Всё сказочное о земле -
снег и лед, -
а потом уже вода
Все сложенное на столе
не поет -
а поэт поет всегда, все складывая на столе,
на полу,
все сказывая то в тепле,
в пылу,
то в холоде в ознобе,
то в священной злобе
в любое время года, -
и его только тронь...
Земля ничего не знает про воду
Воздух и огонь.
Про то,
что у земли
внутри,
никто никогда не напишет.
Поэта провели
герои и цари -
но змеи, мыши,
весь двумирный сброд,
слепые и глухие -
его не обманут.
Если он умрет -
то в стихии.
Тумана
в это время не будет,
не будет грома с неба.
Будут звери,
а не люди -
и двери
изо льда и снега.

Владимир Ром

Как пророк в ознобе
Всё перечислил в стихах.
О воде, земле, о Боге,
О поэте и о лете,
О зиме, огне, воде.
Обо всём сказал в пылу
На столе и на полу.
О героях, о царях
И о змеях, о мышах.
Если он умрёт в стихии
Среди грома и тумана.
Но, замечу без обмана
Всё сказал он от незнания
О земной природе ни хрена.