Инвалид

Ирина Дарнина
Заскучала наша Чапа -
Подвернула сильно лапу...
Не играет с нами в мячик,
А весь день собачка плачет.

"Знаешь, Чапа!- ей скажу, -
Лапу я перевяжу.
Есть и бинт, и даже йод.
Лапа быстро заживет.

Будешь снова ты гулять,
Длинным хвостиком вилять
И на радость детворе
Будешь бегать во дворе!"

Чапа мне: "А, между прочим,
Йод ваш щиплет очень, очень!"
Приложите подорожник,
Он быстрее мне поможет!"

Тут вмешался наш дедуля:
"Иш ты, бегала, как пуля!
Гипс наложим, будешь знать,
Как по улице гонять..."

Чапа глазки опустила
И прощение просила:
"Все, родные, без обид,
Раз теперь я... Инвалид..."
***

Фомин Сергей Леонидович:

Я сегодня на больничном-
Отдавил мне лапу кот,
Но к нему претензий лично,
Не имею... за компот.

Марго01
(Марина Балачевцева):

"Чапа, Чапка! Не скучай!
Мы тебе заварим чай,
Спать уложим на подушку
И стишок прочтём на ушко.
Если гипс наложит дед,
Избежишь ты много бед!" -
Успокоили мы Чапку.
Заживёт, бесспорно, лапка.