Как всегда

Вит Уйманов
            Сонет.
 
Нам, как всегда, с погодой не везёт,
Мы говорим: Ах, не было бы хуже!
И в рифму просятся, конечно, лужи,
И, как всегда: Куда девался зонт?

С надеждою глядишь на горизонт,
А там просвет становится всё уже,
И кажется, что этот день простужен,
И, вот опять, тоска тебя грызёт.

Зимой понятно, если снег и лёд,
И ты уже привык к морозной стуже
И красоте заиндевелых кружев,
Но летом ждёшь сияющих высот!

Чтоб погасить наплыв противоречий,
Пишу сонет, накинув плед на плечи.

19.06.12., Клёново.

Фото автора.