Волжский есть городок...

Александр Кожейкин Избранное
Волжский есть городок. Если лучик зари
начинает гулять по карнизам,
то резьба, словно книга, с людьми говорит,
и порой преподносит сюрпризы.
 
То затеет неспешный с тобой разговор -
замелькают знакомые лица,
то покажет медведя, то в хитрый узор
заплетёт хитроумно жар-птицу.
 
Заиграет волной и предъявит письмо -
непонятные знаки такие.
Я спрошу: "Кто придумал твоё волшебство?"
И резьба мне ответит: "Россия..."