659-Миг Луны-659

Тамара Сенина
Что миг Луны светящим покрывалом,
Мир укрывает праздностью своей,
Чтоб не было здесь торжества аврала,
Чтоб людям в сути - было посмелей.

Взгляд величавый распрямит, сверкая,
Вся округлится, поступью – молчком!
Пройдётся важно, даже не моргая -
Уплыв за облачность, за горизонт.

О! Как державно зреет длань и хмуро,
Улыбку спрячет, или отразит,
Обуреваемой витать до жмурок,
Тебя для счастья в путь преобразит.

И ты вся светишься лучом - реальность,
Весь в позолоте искр, как светлячок,
Душевный всплеск эмоций и мечтаний,
И к доброте прилив, в груди скачок.
*.