Цветочек Дженис

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Цветочек, на сорняк похожий,
Невзрачен рос, не лепесткаст,
Но зрела сила в цветоложе,
И зрела страсть.

Бутон, помалу распускаясь,
В распущенности проявлял
Протест, что порождала завязь
На зло корням.

Распущенность цветка, как форма
Опровержения всех форм!
Лишь парни, блюз и вкус ликёра
"Southern Comfort".

Цветочек Дженис, ты хотела,
Спешила щедро, не любя,
Всем голосом своим и телом
Дарить себя.

Со сцены, оглушая залы,
Молила: "Baby, don't you cry!"
Но неминуемо шагала
Сама за край.

Цветок-отшельник, одиночка,
Ты отрывала бунтовски
Души измятые кусочки,
Как лепестки.

Бросала их, ломая стебель,
Как жертву принося собой,
Пока не сорвала последний,
Двадцать седьмой.

И всё ещё в чаду дурманном,
Летит, рассеянный в ветрах,
Над очень Тихим океаном
Твой громкий прах.