Лесная прогулка

Ирина Ефанова
С друзьями ходим часто,
Мы в зимний лес гулять,
А это значит в сказке,
Мы можем побывать.

Идем мы по дорожке
Однажды в тёмный лес,
Бросаем птицам крошки,
Деревья ж до небес.

И вдруг, как заскрипели,
Заохали они,
И сосны, как и ели,
Беседы завели.

То чудо иль не чудо?
Пытаемся понять,
Вступать в те разговоры
Иль лучше промолчать?

Быть может не деревья
Скрипят, ревут, теперь,
А там монаха келья
И рядом страшный зверь.

А может не монаха,
Живёт там лесоруб,
Не ведает он страха,
Огромный словно дуб.

А может баба-ёжка
Летает на метле,
И вот ещё немножко,
Окажемся в беде.

А может старый леший,
Скучая, зовёт нас,
Чтоб конный или пеший
Запутался сейчас.

Но вот прошли немного,
Шумы и треск пропал.
Нас привела дорога
К местам, что каждый знал.

Отсюда нам до дома
Пройти совсем легко,
Всё нам давно знакомо
И лыжников полно.

Так, что же это было?
Нам не сказать теперь,
Деревья страшно выли
Или какой-то зверь?

А в прочем и неважно,
Нам хорошо в лесу:
Мы были словно в сказке,
Её я сохраню.