Тормоз

Владимир Муковнин
Эх, какой же в то время я был остолоп -
Тормозил, потому что был молод и глуп,
Где глаза её лезть начинали на лоб,
Если я поцелуем коснусь её губ.

До сих пор не могу себе это простить,
Что бывал я дурак беспросветный такой,
Где ознобом её начинало трясти,
Если я обнимал её робко рукой.

Став с годами поопытней и поумней,
Горько я об упущенных шансах тужил,
Где, обмякнув, она повисала на мне,
Если в медленном танце её я кружил.

Если б снова вернуться туда, где не смел
Я и думать о большем, чем просто обнять,
Где бы всё, что хотел, изменить я сумел!..

Не уверен, что стал бы я что-то менять.