путь

Аня Касторнова
шеф, глуши мотор, мы доехали до конечной.
скоро полночь. совсем темно. этот путь становится бесконечным.

помнишь небо? и ковш из звёзд? я всё видела в лобовое...
когда рушишь, сжигаешь мост, обретается дорогое.

ты всё ехал. давил на газ. шеф, а откуда берётся ветер?
говорят, мы живём лишь раз и за всё мы должны ответить.

мы к далёкому далеко. тавтология - сквернословка!
шеф, отчего же мне так легко? ночь, чарующая чертовка?

я хочу без пристрастий жить. говорят, это очень сложно
очень сложно, но... но приблизиться, ведь, возможно?

шеф, я просила остановиться. ты всё едешь. куда нам дальше?
говорят, знак один судьбы, облегчает все планы наши.