Сальвадору Дали

Александр Тяпкин-Чурсин
  САЛЬВАДОРУ  ДАЛИ
  Картины Сальвадора раскусишь ты не сразу –
  Горящие жирафы и Пикассо безглазый,
  Нарцисс окаменевший и слон на тонких ножках…
  Всё это непривычно, пугающе немножко.
  Милосские Венеры, Христос, во тьме висящий…
  Весь этот мир кошмаров – совсем как настоящий!
  Смотрю на бред цветастый, не отрывая взора.
  Врезаются мне в душу картины Сальвадора.
  2014