Когда бы я, как истинная мать...

Петр Нешитов
Когда бы я, как истинная мать,
Пришедшая судиться к Соломону,
О благе чада думал, мне б отдать
Сопернику свой плод и по закону
Природному, смиряя душу, внять
Объятому родильной мукой лону.
Но раз я сам премудрый Соломон
И в Суламифь без памяти влюблен,
Как палачу, Вас оставляю страсти.
Вы не моя? -- Пускай сечет на части!