Любовь и похоть - антиподы...

Йозеф Зон
Любовь и похоть - антиподы
иль я, любезнейший, не прав?
Проходят месяцы и годы,
но  не  меняется наш  нрав.

Любовь и страсть чем-то похожи,-
стремленьем что ли - обладать!
У нас написано "на роже",
что хочет наша плоть сказать.

В наш век совсем не нужно плакать,
примерно так,-  я бы сказал.
И водочку не нужно лакать,-
решает всё твой капитал!

Что ж нами движет, управляет
пред истиною,- может страх?
ОН, только ОН об этом знает,-
"гроза" любимых, что в штанах...


Мой отзыв на:
http://www.stihi.ru/2014/06/16/10313