Нам в жизни надо так немного

Твардовская Светлана
Нам в жизни надо так немного…               
Душе не нужен звон монет!
Она, как детство, - босонога
Страдает от мирских сует.
Минует  слава, блеск померкнет,
И власть оскомину набьёт,
Но в бездну тьмы тебя низвергнет,
А душу в цепи закует.
И вот уже не слышно Бога!
Не видно в разноцветьи фраз…
Душа страдает одиноко
От лживых и пустых гримас.
Слова напрасные бросаем,
Теряя нить Любви к Нему…
И локти по ночам кусаем,
И верим всякому дерьму.
А что же надо ей? Душе-то?
Ведь бесприданница она…
Но проще не найти сюжета…
Она возьмет с собой туда
Любовь и преданность… Иное
Оставит у мирских ворот
Оно для Бога – отступное,
Долгов возврат! Круговорот!
И лишь поняв, что в жизни важно
Нет не для тела! Для души!
Вдруг станет умирать не страшно…
Живи и лишь ему служи!
Молитва, жертва, покаянье
Нужны тебе!.. А не Ему…
И вот душа уж не в изгнаньи,
В миру же -  пленница уму…
А что еще нам в жизни надо?
Один пришел, один уйдешь…
Чтоб жизнь нам не казалась адом,
Когда как перст по ней бредешь.
Нужны друзья – что ближе нету,
И нужен громкий детский смех,
И сколько не ищи по свету
Нужна  душа роднее всех!
Найдешь ты может быть не сразу
Но что бы ни было потом,
Пройдешь ты жизненную трассу,
Укрыв её своим крылом!