Летний дождь

Михаил Дорин
Туча заденет макушку
Ели столетней и вот,
К нам тёмно-синее брюшко
Дождик живительный льёт.

Кончится - дышится легче,
Солнечный луч, словно блиц...
Полнится радостью певчей
Сердце от окликов птиц!