Шиповник

Геннадий Южаков
   
Цветет шиповник во дворе,
Он не дается детворе.
Колючки выставил вокруг,
Не трожь хороший друг.

Цветы красивы и просты,
Как все шиповника кусты.
Все отцвели его друзья,
Настала для него пора.

Лишь аромат его цветов,
Летит сред зелени кустов.
Приятный запах от цветка,
Дурманит голову слегка.

И здесь и там его кусты,
Цветами разными полны.
Повсюду радует народ,
Но ценен также его плод.

Плоды скорей ты собери,
Вдали от солнца засуши,
Там много витаминов всех,
Несет он радость и успех.

А иногда его зовут порой,
Той дикой розою лесной.
Здоровье дарит он друзья,
Растет, цветет не зря.

И благодарность принесем,
Зимой отварчика попьем.
Он снова нам добавит сил,
Помочь нам Бог его просил.
06.06.2014г.