Ответ

Игорь Рыбин
На стихи «Среди недалёких» (Вячеслав Барсуков)

            ***

Легко впадаешь ты в экстаз:
Жизнь есть прибежище порока...
В стихах порой уж напоказ
Кричишь она в плену у рока.

Ты прерываешь связи с ней,
Но стих твой чист,не онемевший.
Нам принимать её страстей
Тож не к чему умом прозревшим.

Что тут сказать, чтоб не кривить
Душой, ведь каждый жизнью связан:
Чад божьих можешь не любить,
Считаться с ними ты обязан.

Придёт пора, игрой природы
Отверсты будут людям своды.

            --