Июнь не время для невзгод

Александр Беляковский
Над серой крышей серый свод
Печально плачущего неба.
Июнь – не время для невзгод,
Но был ли он? Наверно, не был!

Сменив цветущий бурно май,
Он обещал таким быть жарким.
Теперь промок, хоть выжимай,
От ветра сник, холодный, жалкий.

Быть может, яростный июль
Украсит года середину.
Развеет долгих ливней тюль.
И на раскисшую равнину

Вернется летняя пора,
А с нею сердца безмятежность
И полдней лютая жара,
И предрассветной ночи нежность.

28.06.2014.