Нежданная гроза

Марина Мокрова Силантьева
Было небо синее, бездонное.
Ветер дунул – вдруг заволокло
Облаками темными, холодными.
Я спешу скорей закрыть окно.

По стеклу стучит, стекая, дождик.
Я и не хотела, не ждала.
В жизни также: сердце растревожив,
Дождь в душе негаданно с утра.

Стынут руки, леденеет сердце,
Слезной памятью глаза заволокло.
И куда от прошлого мне деться?               
Как решиться и закрыть окно?

Есть одна хорошая примета:
Скорый дождь не долог и не смел.
И уже зазолотилось солнце где-то,
Расширяя радости предел.