Чтоб ребенок образованным был

Нина Тимершова
   Чтоб ребёнок ваш образованным был,
   Психолог такие советы родителям предложил:

Книги с ребенком вместе читать.
Непонятное - всегда объяснять.
Интересные моменты с ним обсуждать.
Тогда речь будет умна и память крепка,
И к знаниям школы прибавка видна.
   Не торопиться  весь мир ему открывать,
   На все вопросы сразу же отвечать.
   Полезны этапы - в мире много всего,
   Иначе интерес пропадёт у него.
Выставки, книги, театры, музеи, кино -
Для интеллекта -основное зерно.
Игры и путешествия - украсят жизненный быт.
Потребность трудиться -  одет будет и сыт.
Знакомство и дружба с другими детьми и людьми
Поможет ему увеличить знанья свои.
   Уменье что-то создать своими руками
   Приводит к успеху и даже славе.
   Использование только достижений других -
   Это стиль и практика в странах иных.
Ребёнок быть любимым желает всегда и,
Чтоб от родителей исходила к нему доброта.
Тогда смело по жизни он будет шагать,
Родителей помнить и другим помогать.

              28.06.2014 г. Тимершова Н.А.