О ревности

Милашка-Кудряшка
 


         Я тайно и горько ревную,
         угрюмую думу тая:
         тебе бы, наверно, иную -
         светлей и отрадней, чем я...  (с) Ольга Берггольц




А я никого не ревную,
Наверное, пусто в душе.
Но раньше пичугу больную
Лечила в своем шалаше.
На волю ее выпускала,
Но та не хотела лететь,
И сердце мое трепетало,
С желанием вдруг умереть.
И с ревностью вместе однажды
Сгорела любовная дрожь.
Теперь не ревную. Не важно.
Я знаю, что ты не придешь.