Законы

Алиса Апрель
Люди кричат, твердят мне,
Что надо закон понять-
Чем шире твои объятья,
Тем легче тебя распять.

А я все наивно верю,
Что кто-то им даст отпор,
Обнимет и обогреет
Законам наперекор.

Казаться не будет странным
Твой трепетный монолог
Тому, кто в занозах, ранах
Бродил, словно дикий волк.

Он просто возьмет в ладони
Дрожащие пальцы рук.
И станет тепло, спокойно,
Все раны срастутся вдруг,

И сердце очнется вскоре
От долгого сна в груди.
Я буду с другими спорить -
Закон есть. И он один:

Не выдаст и не обманет,
Кто был сам мишенью зла.
В другого не кинет камень,
Чей дом сделан из стекла.

©Алиса Апрель. 13/03/14